Блюдо KPM, Королевская фарфоровая мануфактура
Id: 927
Категория: Посуда / Блюда / Вазы / Приборы столовые
Материалы: фарфор, роспись
Размеры: 46 x 33 x 5 cm
Местность: Королевская Фарфоровая мануфактура KPM, Берлин
Дата изготовления: 1912
Описание:
Блюдо овальное, Королевская фарфоровая мануфактура в Берлине. Фарфор, роспись. Имеет клейма: КМР (красным надглазурно), скипетр (кобальтом подглазурно). Особый интерес представляет дополнительное клеймо- фигурный вензель- переплетеные буквы AW, увенчанные короной и год 1912 (красным надглазурно). Данным вензелем, предположительно, был клеймен, по заказу, весь сервиз. Вензель указывает на имя заказчика (AW- инициалы имени). КРМ аббревиатура - Knigliche Porzellanmaufaktur (королевская фарфоровая мануфактура). История фарфоровых изделий Королевской Берлинской Мануфактуры берет начало в 1763 году. Фридрих Великий, прусский король, восхищенный отк
...
Читать дальше »
Просмотров: 369 |
Добавил: thatuain |
Дата: 03.06.2014
|
Просмотров: 365 |
Добавил: thatuain |
Дата: 03.06.2014
|
Квас. Квас – напиток, кисловатый на вкус, который готовят на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом.
Квас на Руси известен с давних времен. Раньше он считался и напитком, и едой. Известно, что на Руси раньше на основе кваса готовили окрошку. Квас был разнообразный на вкус: сладкий, кислый, фруктовый, медовый и т.д.
В те времена на Руси даже была специальная профессия квасника, которые занимались приготовлением напитка.
Существует огромное количество рецептов приготовления кваса, около 150. В основе приготовления кваса – заготовка сусла и процесс брожения и настоя смеси следующих продуктов: хлеба, сахара, солода, воды и дрожжей. Для вкуса можно добавлять изюм, пряные травы, лимон. Для брожения используют дрожжи. Хотя раньше (до середины XX века) квас готовили на бездрожжевой основе, он был безалкогольный и абсолютно безвредный как детям, так и взрослым.
Квас не только вкусный, но
...
Читать дальше »
Просмотров: 6335 |
Добавил: thatuain |
Дата: 03.06.2014
|
Просмотров: 383 |
Добавил: thatuain |
Дата: 03.06.2014
|
Просмотров: 362 |
Добавил: thatuain |
Дата: 03.06.2014
|
|