Как приготовить сливочный соус — Рецепт
Сливочный соус – очень вкусная, аппетитная и нежная на вкус заправка к разным блюдам. Таким соусом заправляют масло, макароны, картошку и большое количество горячих блюд. Как и следовало ожидать, существует огромное количество рецептов для приготовления сливочного соуса.
Мы с вами поделимся разными видами приготовления сливочного соуса. Для начало один из самых простых и распространённых рецептовприготовления сливочного соуса специально для мясо или грибов, в частности для горячего блюда жульен, готовится следующим образом.
Для приготовления нам понадобится:
-200 мл жирных сливок,
-20 г сливочного масла,
-столовая ложка муки,
-несколько мелко нарубленных мускатных орехов.
Просеиваем муку на разогретую сковороду и, постоянно перемешивая, просушиваем в течении одной минуты. Добавляем в муку сливочное масло и продолжаем перемешивать еще одну минуту. Затем, в отдельной миске наливаем сливки и разогреваем и в уже разогретые, но не в кипяченные сливки добавляем жареную муку со сливочным маслом и мускатными орехами. Следует хорошо перемешать, для того, чтобы соус получился без комочков и довести до кипения.
Сливочный соус по итальянскому рецепту готовится с помощьюследующих ингредиентов: 250 мл сливок (желательно жирных), 4 яичных желтка, два зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла, 100 г итальянского сыра пармезан, 50 г сыра горгонзола.
Для начало, чистим и моем чеснок, мелко рубим и жарим в оливковом масле. Затем взбиваем сливки с яичными желтками, добавляем чеснок и ставим на огонь. Предварительно натертую на терку горгонзолудобавляем в смесь и продолжаем варить постоянно перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем с огня и посыпаем сверху предварительно натертым пармезаном.
Существует рецепт, также, сливочного соуса специально для пасты, для приготовления которого мы берем: 200 мл сливок, 170-200 г твердого сыра, два зубчика чеснока, 50 г грецких и мускатный орехов, также соль, перец по вкусу.
Ставим сливки на огонь и нагреваем, затем добавляем в сливки, предварительно натертые на мелкой терке чеснок и сыр, солим и добавляем мускатные орехи. Мелко нарезанные грецкие орехи жарим на сковороде и вместе с маслом добавляем в соус, после того как массазакипит варим ещё 3 минуты.
Как приготовить сливочный соус — Рецепт